社院学报
您现在所在的位置:首页> 科研动态 > 社院学报 > 学报简介
学报简介   学报动态   稿约信息   征订信息   全文浏览  

历史与特色

       四川省社会主义学院主办的《四川省社会主义学院学报》(季刊),前身《求同论坛》,1990年创刊,1999年更名)创刊以来,一直坚持紧密为统一战线服务,为社院教学科研服务的办刊方向,体现出社院作为“三个基地”(统一战线的人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣传基地)的性质和四川统战工作的特色。
      学报主要辟有“重要文献学习体会”、“共产党领导的多党合作”、“政治协商与民主监督”、“中国特色社会主义理论研究”、“统战理论与实践研究”、“民族•宗教•文化研究”、“非公有制经济研究”、“建设社会主义新农村”、“建设和谐社会研究”、“社院教育与研究”、“观察与思考”等栏目。
      多年来,学报始终坚持按照“爱国、团结、民主、求实”的方针办好这份综合性社会科学刊物;始终坚持本刊的办刊宗旨和特点;始终坚持以统战理论和政策研究、社院教学科研为重点,突出统战性、理论性、宣传性和地方性。正因为如此,学报的作者队伍和读者群都比较稳定,人大代表和政协委员中的党外人士、民主党派和工商联成员、无党派代表人士、统战工作干部、民族和宗教界人士等社院的培训对象,以及中共党校、社院、大专院校、社科研究单位和团体的理论、宣传工作者,不少人与学报建立了较深的感情,学报20年的办刊历程,每一步都有他们的宝贵支持。老朋友和新朋友的鼓励和期盼,是学报工作再上台阶的巨大动力。
   随着《社会主义学院工作条例》的正式颁发和第二次全国社会主义学院工作会议的召开,社院必将迎来新的发展时期。学报要进一步按照“三个基地”的办学要求,采取切实可行的措施跟上时代的步伐。这就更加需要学报新老朋友的大力支持。
   《四川省社会主义学院学报》期待您的关注和支持,让我们携起手来把这份刊物办得更好!