教学活动
时间:2017-7-5 来源:文化交流处 拟稿:谭卫鹏
     

四川省中华文化学院交流团赴台开展文化交流

 

为贯彻落实习近平总书记对台工作重要思想及中央、省委对台工作会议精神,进一步推进川台两地文化交流,厚植两岸关系和平发展民意基础,应中华两岸人民和平交流协会邀请,611日至17日,四川省中华文化学院交流团一行9人赴台开展文化交流。

学院高度重视此次赴台交流工作,在省委对台工作领导小组、省委统战部、省台办的支持帮助下,精心组织策划,周密安排部署,召开动员会议、行前会议,强调交流纪律,明确工作分工,做好准备工作,切实保障了赴台交流工作的顺利开展。

在台期间,交流团赴台湾6个市、县,与7个相关单位开展了座谈交流。与中国国民党青工总会、南投县青工分会有关负责人商议举办“一带一路”经济培训班和川台文化交流培训班相关事宜,并邀请台湾经济界人士和青年朋友来川参访;赴中国文化大学、义守大学等高等院校开展座谈交流,学习借鉴开展文化交流的实践经验;参访了中华两岸人民和平交流协会、台北市大安区成功社区发展协会—群英里(成功社区)、花莲县民生社区发展协会,了解当地在传承中华文化、保护历史遗迹等方面的具体做法和措施。

此次交流团赴台是四川省中华文化学院连续第8年组团赴台访问,进一步开拓思路、创新方式,充分发挥文化统战工作平台作用,与台进行了深入的互动交流,对于进一步弘扬中华文化,密切两岸联系起到了积极推动作用。