科研信息
时间:2017-5-22 来源:科研处 拟稿:
     

四川省社会主义学院系统科研课题首次启动

 

516日,四川省社会主义学院首次启动全省社院系统科研课题。有关通知已印发各市(州)社会主义学院、西南交大社院。

全省社院系统科研课题的指导思想是,深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,中央和省委统战工作会议精神,特别是中央社院建院60周年习近平总书记贺信、俞正声主席讲话精神,坚持“社院姓社”,不拘一格,宽进严出,质量第一,以改革创新推动统一战线智库建设,进一步提高我省社会主义学院系统统一战线理论政策教学研究的整体水平。

全省社院系统科研课题的课题指南,选自国家社会科学基金项目、中央社院统一战线高端智库和中共四川省委统战部全省统一战线理论政策研究的年度课题指南,均为范围性条目。申报单位可自行设计具体题目,结合本地统战工作实际,充分发挥入选“四川省社院系统统一战线研究人才库”科研骨干作用,整合本校(包括市县区社院)统战研究人才,加强组织领导,认真开展研究。通知对申报数量、成果要求等事宜提出明确要求,其中,省社院给予一定经费,各单位相应配套资助。