学员论坛
时间:2017-4-18 来源:培训部 拟稿:杨亮
     

我院培训班第38期在泸州进行现场教学

 

2017410-12日,我院培训班第38期在泸州市我院护国战争纪念馆和太平渡纪念馆进行了现场教学。这是我院建立该基地以来开展的首次现场教学。

 

    培训班学员先后参观了护国战争纪念馆、棉花坡战役战壕遗址、红军四渡赤水太平渡纪念馆和太平渡渡口等,全面了解了护国战争的历史和红军长征的历程,感受到革命先辈们的革命先锋精神和爱国护国情怀。培训通过课堂教学与实践教学相结合,使学员更深刻理解中国共产党成为中国特色社会主义事业领导核心的历史必然,增强了对中国特色社会主义事业的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;学员们纷纷表示,作为民主党派干部,将在思想上、行动上与中国共产党同心、同向、同行。

 

    此次现场教学活动得到泸州市社会主义学院、泸州市纳溪区委统战部和纳溪区社会主义学校的大力支持,为现场教学的行程做了精心安排。省社院党组成员、副院长邸晓荣率领教务处、教研室、文化交流工作处、学员培训部和科研处的教师、干部参加了此次现场教学。