中心动态
时间:2017-3-17 来源:教研室 拟稿:颜旭
     

我院教师参加“协商民主与基层治理”国际学术研讨会

 

日前,由西华师范大学、四川省社会科学“基层民主与基层治理”研究团队主办的“协商民主与基层治理”国际学术研讨会在南充召开。来自韩国仁川大学、瑞士苏黎世大学、台湾(地区)中国文化大学、中国社会科学院、南京大学、中国人民大学、四川大学、西南交通大学、四川省社会主义学院、四川省社会科学院、四川省崇州市委统战部、四川省成都市青白江区委组织部、《社会科学研究》杂志、《探索》杂志等海内外知名高校、科研机构、地方政府、杂志媒体共50余个单位的近百名专家学者参加了此次会议。

 

本次研讨会围绕“协商民主与基层治理”这一主题,分为“协商民主发展”、“地方协商民主与基层治理实践创新”、“协商民主与社会发展”、“协商民主与基层治理现代化”等四个单元。韩国仁川大学中国学术院曹亨真、瑞士苏黎世大学政治学部胡淑云、台湾(地区)中国文化大学赵建民、欧阳新宜、中国社科院于建嵘、中国人民大学马得勇等海内外知名学者做大会发言。我院教师颜旭、袁鸿就成都地区的基层协商实践、统一战线与基层协商的耦合性等问题在大会上发言。