市州社院
时间:2016-5-13 来源: 拟稿:
     

全省第34期民主党派干部培训班在资阳举办

 

 

 

59日,全省第34期民主党派干部培训班在资阳社会主义学院举行开班式。省社会主义学院副院长邸晓荣出席开班式并讲话。资阳市政协副主席、市委统战部部长、市社会主义学院院长王晓明主持开班式。省委统战部党派处调研员吴敏、省社会主义学院学员培训部副主任孙虹、资阳市委统战部和市社会主义学院有关领导出席。

邸晓荣副院长在讲话中指出,在资阳举办全省第34期民主党派干部培训班,旨在进一步加强省社会主义学院和市州社会主义学院的联系和交流,搭建社会主义学院系统的资源共享平台,提升全省社会主义学院的教育培训水平,切实发挥社会主义学院统一战线人才教育培养主阵地作用。全体学员要认真学习党的十八届五中全会精神,凝心聚力十三五规划,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,充分发挥民主党派干部的优势作用;要深入领会中央统战工作会议精神,积极投身四个全面战略布局四川实践,全面贯彻《条例》要求,为实施三大发展战略、实现两个跨越目标共同奋斗;要切实加强民主党派干部队伍建设,不断提升政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题的五种能力,在国家政治生活和社会进步中发挥更大的作用。

本期培训班为期5天,将组织全省各民主党派基层组织负责人深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委重大决策部署,进一步增强民主党派干部的政治责任感和使命感,提高民主党派干部的政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题能力。