市州社院
时间:2014-10-30 来源:自贡社院 拟稿:
     

自贡市社会主义学院挂牌

 

1022上午,自贡市社会主义学院在市委党校正式挂牌,标志着自贡市社会主义学院的正式运行,体现了市委对统一战线工作的重视和支持。

挂牌仪式在党校报告厅举行。省社会主义学院党组成员、副院长徐永,中共市委副书记谭豹,中共市委常委、组织部部长、市委党校校长李国贵,市政协副主席、市委统战部部长肖光俊,市政协副主席、市民革主委、市社会主义学院院长叶智英,市级各民主党派、工商联负责人出席仪式。

仪式上,李国贵宣读市编委增挂批复和市委任职文件,谭豹、李国贵共同为社会主义学院授牌,肖光俊致辞,叶智英、徐永分别作讲话。

肖光俊表达了对自贡市社会主义学院挂牌的祝贺,表示学院的成立对于壮大自贡市爱国统一战线,加强自贡市党外代表人士队伍建设等具有重要意义,同时,他希望学院努力建设成统一战线的人才培养基地、理论研究基地、思想教育基地和团结合作基地,为自贡的经济发展做出更大的贡献。

叶智英在讲话中表示,学院将坚持正确的政治方向,不断加强党外人才培训,努力提升办学水平,把学院建设成为学习、研究、宣传马克思主义理论和统一战线方针政策的重要阵地。

徐永代表省社会主义学院,对自贡市社会主义学院的挂牌成立表示热烈祝贺,向长期以来关心、支持统一战线和党外代表人士教育培训工作的自贡市委、市委统战部和各级部门的领导同志们表示衷心感谢!并祝愿自贡市社会主义学院越办越好!

市委党校常务副校长、市社会主义学院常务副院长李杨主持挂牌仪式,无党派人士代表,市社会主义学院领导班子成员,中共自贡市委组织部有关负责人,市、区(县)委统战部、党校负责人,第1期党外中青年干部培训班学员和市委党校、市社会主义学院教职工,共计100余人参加挂牌仪式。