教学信息
时间:2018-7-6 来源:教研室 拟稿:程林顺
     

131期进修班(县级政协党外副主席班)在宁夏社院举办

 

625日至30日,四川省社会主义学院进修班第131期(县级政协党外副主席班)于宁夏社院举办,来自全省各县(市、区)政协党外副主席共计48人参加了培训。

省委统战部和省社院非常重视本期进修班,多次就培训事宜与宁夏社院相关处室沟通协调,为本期进修班的举办作了精心准备和安排。结合当前形势与参训学员特点,本期进修班安排了五个专题讲座与两次现场教学包括 “习近平新时代中国特色社会主义思想”“党外干部的履职能力”“深入理解中华民族多元一体格局的理论 筑牢中华民族共同体意识”“民族宗教形势与民族宗教工作”和“转型发展中的宁夏经济”等专题;有针对性地安排到宁夏永宁县纳家户清真大寺、银川公铁物流中心和国家文化产业示范基地进行现场教学,以加深对民族地区经济文化的了解在此基础上开展小组讨论,各小组发言人收集小组讨论形成的观点后,在全班交流会上代表小组作了精彩的发言交流

学员在发言中一致认为,授课老师课堂讲授精彩纷呈,紧密结合实际情况阐述理论热点问题。通过学习培训,提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步增强了政治定力,认识到政协委员参政要参到点子上、议政要议到关键处,对政协履职方式方法、提案撰写具有较强的实践指导价值。加深了对民族宗教工作政策的准确把握,增进了对中华民族多元一体格局和中华民族共同体的认同。学员纷纷表示要把这次培训所获得的知识充分运用到实际工作中,切实发挥党外干部的优势作用,努力提高履职能力,突出彰显人民政协价值作为,为奋力开创新时代统战工作新局面作出积极贡献。