社院新闻
时间:2018-6-27 来源:人事处 拟稿:邓雪娇
     

省社院机关党委部署开展

“我的入党记忆”主题党日活动

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,激励全体党员干部努力为建设“硬件软件双一流省级社院”担当作为,在“七一”建党节即将到来之际,省社会主义学院机关党委作出部署,在学院机关开展“我的入党记忆”主题党日活动。

这次活动贯彻党的十九大关于不忘初心、牢记使命的要求,结合纪念建党97周年的时间节点,组织全院党员对标党的十九大精神、对标习近平新时代中国特色社会主义思想、对标中央和省委对新时代社院建设发展的新要求,回忆入党过程、重温入党初心,审视入党以来的追求和表现,检查对党的信念是否坚定,对党的忠诚是否可靠,对党的感情是否真挚,进一步提升对新时代党员使命的思想认识,增强四个意识,坚定四个自信,奋力创建“硬件软件双一流省级社院”,努力在推动治蜀兴川再上新台阶征程中发挥先锋模范作用。

活动以党员学习小组为基本单位,正式党员和预备党员参加,吸收党员发展对象、入党积极分子和群众代表列席,主要以座谈交流会形式开展,在6月底前完成。要求每名党员结合入党初心,对照党章要求,对标新时代新担当新作为,紧密联系个人思想和工作实际,谈体会、讲心得、添措施。各党支部还可结合实际,围绕主题,通过诵读经典、读书交流、微党课等,开展形式多样的活动,进一步增添支部工作活力。