社院新闻
时间:2018-6-3 来源: 拟稿:
     

 

王斌元任四川社院党组书记、副院长

 

61日下午,四川省社会主义学院召开干部职工大会,宣布省委关于省社会主义学院党组书记、副院长调整的决定。省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话;民盟中央常委、四川省委主委,省政协副主席,省社会主义学院院长赵振铣主持大会并代表省社院全体干部职工表态;省委组织部副部长邓涛在会上宣读省委决定;省委统战部常务副部长刘坪出席会议;省社院原党组书记、副院长、省委统战部原副部长刘仁勇,省社院党组书记、副院长、省委统战部副部长王斌元出席会议并发言。

 

 

会上,邓涛宣读了省委关于刘仁勇、王斌元同志职务任免的决定。省委决定:王斌元同志任省社院党组书记、副院长,刘仁勇同志不再担任省社院党组书记、副院长,省委统战部副部长职务。

 

 

刘仁勇在发言中表示坚决拥护省委的决定,并对王斌元同志表示祝贺。他简要回顾了在省社院工作的经历,对省委对省社院工作的高度重视表示感谢,对省委统战部的大力支持表示感谢,对省社院全体干部职工给予的支持表示感谢,并祝福省社院在省委坚强领导和王斌元同志的带领下发展得更好。

 

 

王斌元在发言中表示坚决拥护和服从组织决定,对刘仁勇同志打下的坚实基础表示感谢。他说,一定不辜负省委的殷切希望和重托,在省委的坚强领导下,以坚定的信心、饱满的热情、求实的作风,竭尽全力担好重担,主动作为抓好工作。一是带头讲政治,不忘初心跟党走,做党的人。二是带头强学习,以学添智增本领,做明白人。三是带头勇担当,早日建成“双一流”,做实干人。四是带头守纪律,清正廉洁守规矩,做正派人。

 

 

田向利在讲话中指出,省委决定刘仁勇同志不再担任省社院党组书记、副院长职务,由王斌元同志接任,这是省委根据工作需要和省社院领导班子建设实际,经慎重研究作出的。希望大家正确理解、自觉服从,坚决把思想和行动统一到省委的决定上来。田向利同志代表省委对刘仁勇同志自200812月担任省社院党组书记、副院长以来省社院所取得的成绩给予充分肯定。田向利同志强调指出,省委历来高度重视社院建设,对社院发展寄予厚望。当前,省社院站在新的起点上,要按照清华书记“社院新院区即将启用,硬件全国一流,希望把软件建好,实现‘双一流’”的重要指示要求,不负重托、奋发有为,推动社院与时俱进、创新发展。一是要坚持“社院姓社”,把牢正确办学方向;二是要坚持改革创新,提高共识教育水平;三是要坚持人才强院,加强师资队伍建设;四是要坚持从严治院,发挥党组领导核心作用。

赵振铣代表省社院全体干部职工,对中共四川省委的决定坚决拥护、坚决服从,对王斌元同志到省社院工作表示真诚欢迎。他说:省社院全体干部职工将在省委的坚强领导下,在王斌元同志的带领下,深入贯彻中共中央、四川省委对统一战线工作和学院建设的决策部署,全面落实向利部长讲话的各项要求,一要坚定正确办学方向,二要不断强化政治共识,三要全面推进质量强院,四要努力创建“双一流”学院,为培养造就新时代统一战线人才、巩固壮大爱国统一战线,推动治蜀兴川再上新台阶做出新的更大贡献。

省社院全体干部职工参加会议。