教学信息
时间:2018-5-15 来源:教务处 拟稿:唐健
     

全省少数民族代表人士班在甘肃社院举办

 

 

57日至12日,读书班第29期(全省少数民族代表人士班)在甘肃社院举办。来自全省各市(州)及部分县(市、区)少数民族代表人士共计45人参加了培训。

为保证学习培训任务的顺利完成,四川社院多次与甘肃社院沟通协调,在教学内容方面作了精心安排。根据当前形势、培训需求和学员特点,安排了“十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想”、“习近平新时代统一战线思想”、“守住共同认同的圆心,画出全民族最大的同心圆——中央统战工作会议精神解读”、“解读新时代民族政策与民族理论”、“文化的力量:文化强国中的民族文化”等专题。组织大家围绕“学习贯彻十九大精神,积极发挥少数民族代表人士作用”开展了讨论交流,赴甘肃临夏市八坊街道办(八坊十三巷)、和政古动物化石博物馆开展了现场教学。通过专题讲座、座谈讨论、现场教学等多种教学形式,进一步强化了政治共识、提高了理论水平、增强了培训效果。

学员们在交流发言中表示,通过学习培训,进一步加深了对中华民族文化、民族精神的认同,在如何保护和传承本民族文化方面受到了启发;进一步认识到党的民族理论和方针政策是正确的,中国特色解决民族问题的道路是成功的;进一步坚定了各民族深度融合,凝心聚力,为早日实现中华民族伟大复兴梦而努力奋斗的决心和信心。回到工作岗位上,将不忘初心,牢记使命,随时听从党和国家的召唤,以勤奋好学的态度、求真务实的作风、敢于担当的精神和勇于破难的勇气彰显自己的“民族特色”,把中央和省委的战略部署落实到实际工作中,在实践中增长才干,在奉献中体现价值,为促进各民族繁荣发展、搞好民族地区工作做出新的贡献。