社院新闻
时间:2018-5-8 来源:办公室 拟稿:杨帆
     

四川省社会主义学院新院区启用

全省统一战线携手共植“同心林”

 

   57日,四川统一战线“同心林”植树活动在省社院新院区举行。活动以携手共植“同心林”的形式,表达全省统一战线与党同心同德同向同行、共同为四川经济社会发展贡献智慧力量的决心和信心,并以此庆祝四川省社会主义学院新院区正式启用。省委常委、统战部部长田向利出席活动并讲话。民盟四川省委主委、省政协副主席、省社会主义学院院长赵振铣,民建中央副主席、四川省委主委、省人大常委会副主任陈文华出席活动。省委统战部常务副部长刘坪主持活动。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记刘仁勇出席活动。省委统战部、各民主党派省委、省工商联、无党派代表人士、民族宗教界代表人士和港澳台海外代表人士,全省21个市州统战部共300余人参加活动。

 

 

 

 

 

田向利指出,此次全省统一战线在省社会主义学院共植“同心林”,既是建设美丽繁荣和谐四川、推进生态文明建设的具体行动,更是一次“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动。要同心种好“同心树”、建好“同心林”,使之成为接受同心教育,坚定理想信念,助力科学发展的新阵地,团结引导全省统一战线心往一处想,劲往一处使,努力形成最大公约数,画出最大同心圆,推动我省统战工作在新时代呈现新气象、实现新作为。她强调,四川省社会主义学院是中共四川省委领导的统一战线性质的政治学院,是各民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线人才教育培养主阵地,在培养统一战线人才、推动统一战线工作方面肩负着重要职责。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统一战线的重要思想,认真贯彻落实省委对社会主义学院建设发展的指示要求,继承和发扬优良传统,努力创建全国双一流社会主义学院,进一步加强统战人才特别是党外人才的教育培养力度,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

省社会主义学院副院长何清、邸晓蓉,机关党委书记唐普一及教职工代表参加了活动。

 


   
四川省社会主义学院自1956年成立以来,逐步形成了以统一战线理论政策为特色的完整教学体系,培养了一大批高素质的统一战线各类人才,协商民主研究等一批科研成果走在全国社会主义学院前列。省社会主义学院新院区建设得到了省委省政府及成都市的高度重视、有关方面的大力支持,新院区占地80余亩,建筑面积32000多平方米,建有情景模拟及实训等各类教室,配套建有体育馆、多功能活动室、学员宿舍和食堂等设施。