教学信息
时间:2018-5-3 来源:教务处 拟稿:张婷
     

省社院举办新的社会阶层人士班

 

    422日至28日,省社院举办了读书班第28期(新的社会阶层人士班),来自全省21个市(州)的47名新的社会阶层代表人士参加了学习培训。受省委统战部副部长、省社院党组书记刘仁勇的委托,省社院副院长邸晓荣出席开班式和结业式,并作动员讲话和学习总结。

    本期读书班紧跟形势,针对学员特点,精心安排了“习近平总书记关于统一战线的重要思想”“学习贯彻党的十九大精神”“深刻领会宪法修正案精神,加强宪法实施”“优秀传统文化与坚定中国特色社会主义文化自信”“新的社会阶层理论与实践” “协商民主的理论与实践”“加强和创新社会治理的几个问题”“供给侧改革背景下的四川经济转型”“非公有制经济发展回顾与展望”等政治理论和实际工作能力并重的专题讲座;组织学员到菁蓉小镇开展现场教学,观摩学习基层探索新的社会阶层人士统战工作新经验、新路径、新成效;组织学员围绕“新的社会阶层人士如何在推动治蜀兴川再上新台阶中发挥积极作用”开展分组讨论,分享学习心得和工作经验。

    学员们表示,通过本次学习,加深了对党和国家路线、方针、政策的理解,进一步坚定了新时代中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,回到工作岗位后,将立足实际,扎实做好本职工作,积极承担社会责任,为推动治蜀兴川再上新台阶、谱写中国梦四川篇章作出新的更大的贡献。