统战新闻
时间:2018-5-2 来源:省委统战部网站 拟稿:
     

我省举行纪念“五一口号”发布70周年专题报告会

  为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,在全省统一战线扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,428日,中共四川省委统战部在成都举行“智汇四川同心讲堂”专题报告会,邀请中国人民大学国际关系学院政治学系教授周淑真作了题为“‘五一口号’的历史意义和现实启示”的专题报告。
  省委统战部常务副部长刘坪主持报告会。省委统战部、各民主党派省委领导班子成员、无党派代表人士,省直统战系统机关干部职工,有关高校、科研院所、国有企业负责同志等共200余人参加报告会。
  报告中,周淑真就“五一口号”提出的历史逻辑、历史背景,“五一口号”发布前后中国共产党的主要工作,各民主党派的工作和斗争等内容作了报告,对“五一口号”的历史意义和现实启示进行了阐述,还专门讲到了各民主党派和无党派民主人士在四川的发展。
  聆听报告后,大家纷纷表示,报告对于全省统一战线成员回顾多党合作光辉历史,继承发扬自觉接受中国共产党领导、与中国共产党精诚合作的优良传统提供了非常有益的指导。下一步,全省统一战线将以系列纪念活动为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。认真践行多党合作制度,不忘合作初心,继续携手前进,紧紧围绕中共四川省委各项中心工作,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献统一战线的智慧力量。