教学信息
时间:2018-4-24 来源:教务处 拟稿:刘伟
     

省社院举办港澳台海外统战工作干部班

 

49日至18日,省社院举办了研究班第68期(港澳台海外统战工作干部班),来自全省21个市(州)的50名从事港澳台海外统战工作干部参加了学习培训。省社院党组成员、机关党委书记唐普一出席开班式并作动员讲话,他希望学员深入学习党的十九大和全国两会精神,认真领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,切实提升能力素质,努力成为符合时代要求的高素质专业化统战干部。省委统战部联络处、省社院教务处负责人出席开班式。

本期研究班针对学员特点和形势需求,从基础理论、政治素养、统战政策、法律知识、能力培养等方面设计教学内容,安排了学习贯彻十九大精神,开创新时代统战工作新局面”“习近平总书记关于统一战线的重要思想”“新时代对台工作”“新时期侨务工作概论”“深刻领会宪法修正案精神,加强宪法实施等专题讲座,组织学员围绕学习贯彻十九大精神,做好港澳台海外统战干作进行小组讨论,赴省社院基层协商民主研究崇州基地开展现场教学。

学员们纷纷表示,通过本次学习,进一步提高了思想认识,交流了工作经验,增强了工作本领。回到工作岗位后,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥本次培训所取得的成果,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。