社院新闻
时间:2018-4-17 来源:办公室 拟稿:廖新生
     

省社会主义学院动员部署大学习、大讨论、大调研活动

 

416日,省社会主义学院先后召开党组会和干部职工大会,传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神特别是省委书记彭清华在读书班上的两次重要讲话精神,动员部署学院大学习、大讨论、大调研活动。省委统战部副部长、省社院党组书记刘仁勇主持会议并作动员讲话。

 

 

会议指出,清华书记的重要讲话以习近平新时代中国特色社会主义为指导,全面、系统、科学地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,是学深悟透习近平总书记对四川工作重要指示精神的方向指引、示范教材、路径方法。在全省开展大学习、大讨论、大调研活动,是深入贯彻落实党的十九大决策部署、推动治蜀兴川再上新台阶的重要举措,全院上下要准确把握开展此项活动的重大意义和具体要求,自觉从讲政治、讲担当的高度,按照省委统一部署,立足实际实效,迅速掀起活动热潮。

会议强调,要聚焦重点开展大学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”丰富内涵,坚持理论联系实际,学出使命担当、学出绝对忠诚、学出高强本领要找准差距开展大讨论,就如何落实要求部署、推动实际工作、争创全国一流省级社院进行深入讨论,推动思想理念再解放、能力素质再提升、工作作风再转变要服务决策开展大调研,围绕事关治蜀兴川全局的重大问题、统一战线重点任务、社院建设发展目标,深入开展调查研究,形成有深度、高质量的调研成果,为推动治蜀兴川再上新台阶作出积极贡献。