教学信息
时间:2018-4-11 来源:教务处 拟稿:刘英
     

省社院举办民主党派干部培训班

 

    32644日,省社院举办了培训班第41期(民主党派干部班),全省各民主党派市(州)委会的49名委员参加了培训。省委统战部副部长、省社院党组书记、省政协人口资源环境委员会主任刘仁勇出席开班式并作动员讲话

本期培训班安排了“学习贯彻党的十九大精神,开创新时代统战工作新局面”“习近平总书记关于统一战线的重要思想”“统一战线基本理论政策与前沿问题”“协商民主的理论与实践”“新时代的民主党派工作”“参政议政能力建设”“民主党派史”“民主党派地方(基层)组织建设面临的机遇和挑战”“如何撰写高质量的提案议案”等专题讲座,组织学员交流学习贯彻党的十九大精神心得体会,到四川统一战线中国特色社会主义教育基地——三苏祠学习三苏廉政文化,到眉山现代农业园区观摩学习现代农业发展及生态建设取得的成果。

学员们纷纷表示,这次培训课程设置紧跟形势,科学合理,内容丰富,针对性强,通过学习培训,进一步提高了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识, 坚定了新时代中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信, 回到工作岗位后,将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神和全国“两会”精神,把学习成果落实到实际工作之中,切实做到“思想共识要有新提高,多党合作要有新气象,履职尽责要有新作为”,努力开创民主党派工作新面貌,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川作出积极的贡献。

省社院机关党委书记唐普一主持开班式,省社院副院长徐永出席结业式并作学习总结。