科研信息
时间:2018-4-11 来源:科研处 拟稿:张长英
     

2018年度四川省社会主义学院系统科研课题启动

 

49日,四川省社会主义学院启动2018年度全省社院系统科研课题。有关通知已印发各市(州)社会主义学院、西南交大社院。

2018年度全省社院系统科研课题的指导思想是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以重大理论和现实问题为主攻方向,坚持社院姓社,坚持理论研究与应用研究并重,聚焦统一战线理论与实践研究、中华文明继承与创新研究,体现鲜明的问题导向和创新意识,进一步提高我省社会主义学院系统统一战线理论政策教学研究的整体水平。

全省社院系统科研课题的课题指南,选自国家社会科学基金项目、中央社院统一战线高端智库和中共四川省委统战部全省统一战线理论政策研究的年度课题指南,均为范围性条目。申报单位可自行设计具体题目,研究角度、方法和侧重点要新颖。

通知对申报数量、成果要求等事宜提出明确要求,特别提到,四川省社院系统统一战线研究人才库成员,予以优先考虑,县(市区)社院统战教研人员纳入市州院校课题组参与。省社院按结项等级分别给予一定的资助经费。为保障课题研究顺利进行,各单位按不低于11比例配套资助。