社院新闻
时间:2018-4-4 来源:人事处 拟稿:邓雪娇
     

省社院举行干部职工学习心得体会交流活动

 

    为深入贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,努力建设高素质专业化干部队伍,326日,四川省社会主义学院举行学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和“强素质·作表率”读书活动心得体会交流会。省委统战部副部长、省社院党组书记刘仁勇,在家院领导和全体干部职工参加了活动。

    在本次交流会上,廖新生、黎梦山、王蓉3名同志谈了认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的认识和体会,表示要永远铭记、始终感恩习近平总书记对四川的深切关怀,全面把握一个总体要求和“五个着力”的重点任务,坚持知行合一、学以致用,把习近平总书记的来川视察重要讲话精神,落实在做合格党员、当干事先锋的实际行动之中。陈文斌、周桂芳、傅宁、唐健、张婷5名同志分别就阅读《洛克菲勒留给儿子的38封信》《历史转折中的邓小平》《音乐之声》《苏东坡传》《丝绸之路》谈了学习心得,认为通过读书,开阔思路拓宽视野增长见识、提升了能力。

    省社院机关党委书记唐普一主持会议,强调,以文辅政,是机关干部的一项重要职责,是发挥机关干部参谋助手作用的重要渠道,更是衡量机关干部能力水平的重要标准。并以“文稿写作的几点体会”为题,分享了自己在撰写事迹材料、工作总结、调研报告、领导讲话等文稿中,“精心收集素材、认真构思框架、改进写作方法、深化理论思考、着力自我提升”等五点体会。

    9名同志的发言引起了强烈的反响。认为学院举行学习心得体会交流,既促进大家的学习,也检验大家的学习,更展示大家的学习,对于推进“两学一做”常态化制度化、深化读书活动、建设高素质专业化干部队伍有着积极的推动作用。纷纷表示,要切实增强知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,全面提升善于学习、善用政策、善做团结、善抓落实的本领,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力成为政治素质高、业务能力强、工作作风好的社院干部,为奋力开创新时代全省统战工作新局面作出积极贡献。