教学信息
时间:2018-3-29 来源:教务处 拟稿:张婷
     

省社院举办全省统战系统机关干部班

 

319日至28日,四川省社会主义学院举办研究班第66期(全省统战系统机关干部班),来自各民主党派省委和全省市州统战部机关的49名学员参加了学习培训。

省委统战部副部长、省社院党组书记刘仁勇出席开班式并作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力成为政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部,用实际行动和优异成绩为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的贡献。

本期研究班围绕建设高素质专业化统战干部队伍的要求,安排了“学习贯彻党的十九大精神 开创新时代统战工作新局面” 、“习近平总书记关于统一战线的重要思想”、“统一战线基本理论政策与前沿问题”、“协商民主的理论与实践”、“积极引导宗教与社会主义社会相适应”、“中共党史”、“民主党派史”、“ 非公有制经济发展的回顾与展望”、“优秀传统文化与中国特色社会主义文化自信”等专题讲座,组织学员围绕“认真学习贯彻党的十九大精神”开展分组讨论,到省委统战部四川统一战线中国特色社会主义教育基地中国藏茶村开展现场教学,观摩学习基层统战工作助力地方经济发展取得的成果。

学员代表在结业发言中表示,这次培训内容丰富,课程设置科学、覆盖面广、针对性强。大家在学习期间遵守纪律、认真听课,努力学习、潜心钻研,结合实际、深入思考,理论素养、政策水平、担当意识得到了进一步提升。回到工作岗位后,要切实把学习成果落实在自身的实际工作中并继续坚持学习,不断提升自身的专业化水平,以饱满的工作热情和勇于担当的工作态度推动所在单位、地区统战工作取得更大的成绩,为奋力开创新时代全省统战工作新局面多作贡献。

  省社院副院长邸晓荣主持开班式,机关党委书记唐普一作结业总结。