社院新闻
时间:2018-3-19 来源:人事处 拟稿:邓雪娇
     

省社院召开2018年党建暨党风廉政建设

工作会议

 

 

 

316日上午,省社会主义学院召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会和中纪委、省纪委全会精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,努力开创学院建设发展新征程,为加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献省委统战部副部长、院党组书记刘仁勇, 省委统战部部务会成员、省纪委驻省委统战部纪检组组长秦开荣出席会议并讲话

 

 

刘仁勇指出,坚持党的领导,坚持党要管党、全面从严治党,是进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证,也是我们党紧跟时代前进步伐、始终保持先进性和纯洁性的必然要求。学院召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,对于全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,推动学院全面从严治党向纵深发展,保证学院各项事业始终沿着正确方向前进具有十分重要的意义。

刘仁勇强调,做好2018年学院党建工作,加强党风廉政建设,一要突出首要任务,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要突出理论武装,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要突出政治功能,全面提升学院机关党的基层组织的组织力,充分发挥党支部堡垒作用;四要突出正风肃纪,驰而不息纠“四风”,深入推进学院党风廉政建设和反腐败斗争;五要突出党建责任落实,不断推进学院全面从严治党向纵深发展。

 

 

秦开荣充分肯定去年学院党风廉政建设取得的成绩,通报了纪检组2017年工作,并就贯彻落实中纪委、省纪委二次全会精神,做好2018年党风廉政建设工作提出了具体要求。院党组成员、机关党委书记唐普一代表院党组作了工作报告,总结学院2017年党建工作和党风廉政建设情况,对2018年党建重点工作进行了安排部署。

院党组成员、副院长徐永主持会议,院领导班子成员、省纪委驻省委统战部纪检组有关同志、全院干部职工参加了会议。会上,院领导班子成员签订了党风廉政建设和反腐倡廉建设责任书。