行政党群
时间:2018-3-12 来源:一支部 拟稿:金丽川
     

第一党支部学习贯彻

习近平总书记来川视察重要讲话精神

 

按照省委和省委统战部的要求,38日,第一党支部举行“学讲话、谈感悟、见行动”主题党日活动,深刻领会习近平总书记来川视察指导重要讲话精神,交流贯彻落实具体措施。支部书记刘明清主持会议,全体党员参加了会议,刘明清、王正富、杨帆、杨军等同志在会上分享了学习心得。

大家一致认为,习总书记来川视察体现总书记对四川工作的重视和关心,总书记重要讲话是进一步做好四川工作的行动纲领,深入学习贯彻总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要切实把握总书记重要讲话的深刻内涵,进一步统一思想行动,进一步振奋精神斗志,进一步增强工作自觉,进一步形成信仰共识。大家纷纷表示,按照省委、省委统战部的部署要求,用总书记讲话精神指导实践,以新院区迁建入住为契机,结合自身工作实际,切实抓好2018年各项工作。

徐永副院长就学习贯彻讲话精神提出具体要求:一是要将有组织学习和自发学习相结合,要把应知应会讲话精神和党的十九大精神作为基本课,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念、履行党员职责,不忘初心、牢记使命。二是要坚持把学习讲话精神和贯彻党的十九大精神,与四川统一战线的实际和推动学院正规化建设紧密结合起来,围绕中心,服务大局,主动作为,争创一流,充分发挥“联合党校、教培主阵地和统战智库”作用,奋力开启新时代社院工作新局面,为加快建设美丽繁荣和谐四川作出新贡献。三是全体党员干部要带头转变观念、率先垂范,坚持爱党、爱国、爱岗、敬业,立足本职工作,在今后的工作生活中更加严格要求自己,将学习成果转化成工作动力,推动实际工作再上新台阶。