社院新闻
时间:2018-3-5 来源:办公室 拟稿:廖新生
     

我院参加中央社院2018年春季开学典礼

 

32日,我院通过双向远程视频传输参加中央社会主义学院2018年春季开学典礼,院班子成员及全体教职工认真听取了中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,全国人大常委会副委员长、中央社会主义学院院长严隽琪在典礼上的重要讲话。中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳主持开学典礼。

 

 

尤权强调,统一战线要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,坚决维护习近平总书记核心地位和中共中央集中统一领导,不断巩固扩大团结奋斗的政治共识。

严隽琪指出,各民主党派、工商联和无党派人士要认真学习贯彻中共十九大精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

农工党中央副主席龚建明代表各民主党派中央、全国工商联和无党派人士讲话。

学院教职工一致认为,尤权部长和严隽琪院长的讲话精神内容丰富、意义重大,对进一步推进社会主义学院各项工作具有很强的指导意义。今后要进一步加强学习、深刻领会,切实把学习贯彻讲话精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在川重要讲话精神结合起来,精心谋划科学发展蓝图,积极探索新的途径方法,扎实做好当前各项工作,深化教学改革,创新科研机制,拓展文化交流,加强机关建设,强化系统联动,努力开创学院建设发展新局面。