社院新闻
时间:2018-2-11 来源: 拟稿:
     

四川社院传达学习全国、全省统战部长会议精神

 

2月6日,四川社院召开院党组学习会,专题传达学习全国、全省统战部长会议精神,研究部署学院贯彻落实措施。省委统战部副部长、院党组书记刘仁勇主持会议,院班子成员出席会议。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年。新时代要有新作为,四川社院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和统一战线思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,努力争创“全国一流省级社院”,奋力开启新时代社院工作新局面,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川作出新贡献。

会议强调,全面贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,一要注重从严治理,始终坚持“社院姓社”的正确方向,将党的领导贯穿于一切教学、科研、管理工作之中,从严治院、从严治教、从严治学,在管党治院方面形成新的气象。二要注重改革创新,加强共识教育,深化教学改革,创新教学模式,全面提升教学质量和教学水平,在教学提质方面形成新机制。三要注重发挥优势,加强统筹协调、明确研究方向、整合研究力量、完善成果转化,不断提高理论政策研究的深度、广度和宽度,在科研资政方面取得新的突破。四要注重突出特色,逐步推进以“10个讲清楚”为主要内容的文化共识教育,大力推进中华文化的研究宣传与海外文化交流两项基础性工作,在文化交流方面实现新的拓展。五要注重夯实基础,大兴学习之风,大兴调查研究之风,大兴狠抓落实之风,勇于担当、主动作为、矢志奋斗、继续前进,在队伍建设方面塑造新的风貌,为奋力开创新时代全省统战工作新局面做出积极贡献。