社院新闻
时间:2018-2-9 来源: 拟稿:
     

四川社院传达学习第十二次全国社院院长会议精神

 

近日,四川社院召开院党组学习会,传达学习第十二次全国社院院长会议精神,研究部署学院贯彻落实措施。省委统战部副部长、院党组书记刘仁勇主持会议,院班子成员出席会议。

会议传达学习了全国人大副委员长、中央社院院长严隽琪,中央统战部副部长戴均良的讲话精神和中央社院党组书记、第一副院长潘岳作的2017年工作报告精神。

会议要求,四川社院要以贯彻落实此次会议精神为契机,充分发挥“联合党校”、“教培主阵地”、“统战智库”三大职能,着力推动学院改革发展、创新发展,奋力开启新时代社院工作新局面。一是要加强党的建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员,牢牢把学院意识形态领域的领导权主动权,进一步加强院党组自身建设,狠抓干部作风、院风学风、师德师风建设,开创全面从严治党新局面。二是要深化教学改革,紧紧围绕《2018—2022年四川统一战线教育培训规划》,持续推进以“五史合一”为引领、“五大建设”为支撑、“大统战”为特色、现场教学为延伸的模块化教学,加强课程建设和师资建设,进一步完善涵盖统一战线各个领域的分类培训格局。三是要提升科研层级,充分利用学院“一智库两中心”的科研平台,整合统一战线各领域研究力量,聚焦新时代统一战线的重点热点难点问题,着力推出一批有深度、高质量的创新成果,为开创新时代统战工作新局面提供理论支持。四是要拓展文化交流,在稳定、巩固已有对外交流渠道的基础上,创新对外文化输出和传播机制,面向港澳台和海外进一步开展文化体验和学术交流,增进港澳台侨各界代表人士的国家认同、民族认同和文化认同。五是要完善后勤保障,以新院区入驻为契机,不断完善设施设备,探索建立“小行政、大后勤”的管理模式,全面提升后勤保障水平。六是要规范机关管理,鲜明“三重”用人导向,加强专职教师培养,激发干事创业内生动力,加强机关科学化规范化制度化建设,全面提高学院各项工作水平。