社院新闻
时间:2017-12-29 来源:办公室 拟稿:廖新生
     

徐永参加第十二次全国社会主义学院院长会议

 

1226日至27日,第十二次全国社会主义学院院长会议在中央社院召开。全国人大常委会副委员长、中央社会主义学院院长严隽琪,中央统战部副部长戴均良出席会议并讲话。中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳做工作报告。受省委统战部副部长、学院党组书记刘仁勇委托,院党组成员、副院长徐永及有关处室负责人参加会议。

 

 

这次会议紧扣学习新精神谋划新局面,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平统一战线思想,对新时代统战教育面临的问题做出了深入分析,总结了社院系统一年来的改革发展情况,研讨在新时代更好发挥统一战线人才教育培养主阵地作用的思路举措,就如何做好今后一段时期的工作提出了目标思路。

严隽琪院长就新时代社院发挥作用提出了坚定信心、明确方向,为统一战线和多党合作事业的发展,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利再立新功的殷切希望。

戴均良副部长代表中央统战部和尤权同志向各级社会主义学院转达问候并指出,要深刻领会党的十九大的重大意义,牢牢把握社会主义学院发展的正确方向,发挥好社会主义学院联合党校教培主阵地统战智库三大职能,加强社会主义学院建设。

潘岳书记作的报告,深刻阐述了习近平统一战线思想之大统战思想要义,重点从五个新的角度,围绕新形势、新任务、新要求,着眼探索完善大统战、大文化的统战教育新体制,深刻把握五大关系,提出了中央社院明年七个一的工作思路。

会议指出,新时代统一战线教育培训要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,进行全方位的教学机制和课程体系改革,让统战教培机制成为自觉拥护中国共产党领导的认同播种机、自觉坚持中国特色社会主义的思想根据地、自觉投入中华民族伟大复兴的精英培训营。社院系统要深入贯彻落实党的十九大精神,主动适应新时代统战工作教育培训新要求,从巩固政治共识与文化共识入手,将中华民族共同体与人类命运共同体两个共同体理论融入统战教培体系,助力构建两个共同体新格局,探索和创新统一战线人才教育培养新机制。

全国政协副秘书长邵鸿及中央统战部、中央社院有关负责人出席会议开幕式,全国各地方社院主要领导及相关负责人约150人出席并进行讨论交流。