社院新闻
时间:2017-12-30 来源:教研室 拟稿:袁鸿
     

徐永出席北京社会主义学院建院60周年座谈会

暨“新时代统一战线创新与发展”理论研讨会

  

  

 

   1228, 北京社会主义学院举办建院60周年座谈会暨“新时代统一战线创新与发展”理论研讨会。中央社会主义学院副院长袁莎,北京市委常委、统战部部长齐静出席会议。北京各民主党派市委、统战系统口内单位和各省市社会主义学院领导,北京各区社院负责同志、有关统战理论研究学者及北京社会主义学院全体干部教师120余人参加了会议。我院副院长徐永、教研室副教授袁鸿应邀出席会议。

会议传达了北京市委书记蔡奇给北京社会主义学院建院60周年的批示。批示指出,60年来,北京社会主义学院坚持“社院姓社”,强化政治共识教育,坚持走“高层次、有特色、正规化”的办学道路,为首都建设发展和统一战线事业培养了一大批风雨同舟、亲密合作的党外代表人士,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作制度、巩固和壮大首都统一战线作出了积极贡献。

袁莎宣读了中央社会主义学院贺信。中央社会主义学院致信祝贺北京社会主义学院建院60周年,希望北京社会主义学院坚持“社院姓社”,突出政治培训,强化政治共识,努力建设统一战线人才教育培养主阵地。

齐静在讲话中指出,北京社会主义学院要努力把市委的亲切关怀和蔡奇书记的重要指示转化为推动社院发展的强大动力,牢固树立“四个意识”、强化共识教育,坚持统战特色,不断提高办学水平,以首善标准加快全国一流社院建设。

 

 

与会代表围绕统一战线理论创新与发展有关问题进行了积极讨论。大家一致表示,要以习近平中国特色社会主义思想为指引,在理论创新中坚持实践导向,牢牢把握问题导向、时代导向、人民导向,凝聚政治共识,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为谱写中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。我院副教授袁鸿在研讨会上作交流发言。