统战新闻
时间:2017-12-20 来源:省委统战部网站 拟稿:省委统战部网站
     

省委统战部召开干部大会宣布省委关于省委统战部部长调整的决定

 

     1218日下午,省委统战部召开干部大会,宣布省委关于省委统战部部长调整的决定。

 

 

  受省委书记王东明委托,省委副书记邓小刚出席会议并作重要讲话;田向利同志出席会议并讲话;省委组织部常务副部长蒋天宝在会上宣读省委决定;省委统战部常务副部长刘坪主持大会并代表省委统战部领导班子和全体干部职工表态;省委副秘书长、省依法治省办主任杨天宗出席会议。

 

 

  会上,省委组织部常务副部长蒋天宝同志宣读了省委关于李静、田向利同志职务任免的决定。省委决定:田向利同志兼任省委统战部部长,李静同志不再担任省委统战部部长职务。

  邓小刚同志在讲话中指出,省委决定李静同志不再担任四川省委统战部部长职务,由田向利同志接任,这是中央根据工作需要和四川领导班子建设实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的。希望大家正确理解和自觉执行省委决定,把思想和行动统一到省委的决定上来。邓小刚同志代表省委对李静同志自20175月担任省委统战部部长以来全省统战工作所取得的成绩给予充分肯定。邓小刚同志强调指出,统战部是党委重要工作部门,肩负着巩固和发展最广泛的爱国统一战线,凝聚推动党和人民事业不断向前发展强大合力的重任。四川统一战线有着光荣传统,统战干部历来是讲政治、顾大局、守纪律的。当前,四川统一战线要把学习贯彻党的十九大精神同贯彻落实省委十一届二次全会精神结合起来,认真抓好各项工作任务的落实。一是要提高政治站位对标看齐,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要紧扣主责主业全面贯彻,聚力建设美丽繁荣和谐四川作出新的贡献;三是要不忘初心对党绝对忠诚,着力推进模范部门和过硬队伍建设。

 

 

田向利同志表示,坚决拥护组织决定、愉快服从组织安排,感谢李静同志打下的好基础。她指出,四川是经济大省、人口大省、资源大省、科教大省,也是统战工作大省。从河北到四川,深感责任重大、使命光荣,要坚持做四川人,说四川话,干四川事。她表示,要做到“四个带头”:带头讲政治,不忘初心跟党走;带头强学习,以学添智增本领;带头勇担当,画出最大同心圆;带头守纪律,清正廉洁讲规矩;全力推动四川统战工作再上新台阶。

刘坪同志代表省委统战部领导班子和全体干部职工,对省委的决定坚决拥护、坚决服从,对田向利同志到省委统战部工作表示真诚欢迎。他说:部机关全体干部职工将在省委的坚强领导下,在田向利同志的带领下,再接再厉,开拓进取,不断开创新时代我省统一战线事业发展新局面,为推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

省委统战部全体机关干部、省直统战系统有关单位负责同志参加会议。