行政党群
时间:2017-12-1 来源:二支部 拟稿:二支部
     

第二支部举行学习党的十九大精神

专题党课

 

  1129日,按照省社院党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的安排部署,院机关第二党支部举行学习党的十九大精神专题党课,院党组成员、副院长邸晓荣作了题为《原原本本地研读十九大报告对统一战线的新论断和新要求》的党课报告。

  党课报告对习近平总书记在党的十九报告中关于统一战线的新思想、新部署、新要求作了全面的讲解。邸晓荣指出,第二党支部全体党员要按照中央和省委的统一部署要求,原原本本地研读十九大报告,全面深入学习领会报告精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。要始终不忘初心,把共产党员的初心和使命作为激励自己不断前进的根本动力,以此推动学院各项工作“争创一流”。要听党话跟党走,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要长期坚持统一战线这个党的事业取得胜利的重要法宝,寻求最大公约数、画出最大同心圆。要坚持凝聚人心,通过社会主义学院的共识教育,引导统一战线成员牢固树立“四个意识”,始终自觉接受中国共产党的领导,凝心聚力中华民族伟大复兴中国梦的实现,汇聚智慧服务治蜀兴川大局。

  课后,院党组成员、机关党委书记唐普一传达了省委统战部机关党委、院党组、院机关党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案、通知和工作方案,强调每一位党员同志都要认认真真学习党的十九大精神,既要通过报告和相关文件原原本本学,也要结合最新的理论解读和研究深入学;既要对十九大精神进行全面学,也结合统一战线工作、社院工作、部门工作抓住重点学,切实学懂、弄通、做实。