教学信息
时间:2017-11-21 来源:教务处 拟稿:唐健
     

甘孜州县(市)委统战部长、民宗局长培训班

在省社院举办

 

1113日至17日,甘孜州县(市)委统战部长、民宗局长培训班在省社院举办。甘孜州18个县(市)委统战部长、民宗局长,色达五明佛学院院务委员会主任及部分寺管会主任48人参加学习培训。培训期间,省委常委、统战部部长李静亲切看望了参训学员,甘孜州委常委、统战部部长崔雨风,省社院副院长何清、徐永,机关党委书记唐普一、巡视员刘晓华陪同看望。

为增强教育培训的针对性和实效性,本期培训班紧扣当前形势和学员需求,安排了“学习中共十九大精神”、“甘孜州宗教活动管理办法”、“甘孜州宗教建筑物管理办法”、“宗教管理的政策、法律与措施”、“甘孜州宗教工作责任到查追究办法”、“藏传佛教基本常识”、“寺庙管理中存在的问题和工作中应该注意的事项”等专题讲座,组织学员围绕学习贯彻十九大精神结合自身工作实际开展了分组讨论。按照教学安排,组织学员到龙泉驿国际汽车城现场教学,感受近年来成都经济圈的飞跃发展;赴新都宝光寺学习交流寺庙管理方面的经验。