教学信息
时间:2017-11-21 来源:教务处 拟稿:刘伟
     

省社院举办县级政协党外副主席班

 

116日至15日,省社院举办了进修班第126期(县级政协党外副主席班)。来自全省21个市(州)的48名县政协副主席参加了学习培训。省委统战部副部长、省社院党组书记刘仁勇出席开班式并作动员讲话,希望大家认真学习领会中共十九大精神,切实凝聚政治共识;深入贯彻落实省第十一次党代会精神,推动工作争创一流;努力加强党外干部队伍建设,不断增强履职能力。

根据当前形势、培训需求和学员特点,本期进修班安排了学习中共十九大精神学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想统一战线基本理论政策与前沿问题《中国共产党统一战线工作条例》精神解读新时期政协理论与工作政协履职能力建设等专题,组织学员围绕学习贯彻中共十九大精神开展了小组讨论,赴宜宾李庄中国特色社会主义统一战线教育基地开展了现场教学。通过专题讲座、小组讨论、现场教学等多种教学形式,进一步强化了政治共识、提高了理论水平、增强了培训效果。

    学员们表示,本次学习培训时机很好、重点突出、内容丰富、收获颇丰,回到工作岗位后,要进一步学习好宣传好贯彻好中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作,树牢四个自信,提高五种能力,切实发挥党外干部在政协履职中的独特优势,为贯彻落实好十九大对政协工作提出的新任务新要求作出积极贡献。

省社院副院长何清主持开班式、出席结业式并作总结讲话。