行政党群
时间:2017-10-27 来源:第二支部 拟稿:杨亮
     

第二支部举行“学习贯彻党的十九大精神”

主题党日活动

 

党的十九大胜利闭幕后,1027日,省社院第二党支部组织全体党员,举行“学习贯彻党的十九大精神”主题党日活动。支部党员纷纷发言,谈认识、表心声。

大家认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会通过了关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪委工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,十九届一次全会产生了新的中央领导机构。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,不但得到了全党全军全国各族人民衷心拥护、高度称赞,也得到了世界多国政府政党的高度关注、一致好评。

大家谈到,创新,是十九大的鲜明特征。最重要的标志在于,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化最新成果,彰显了中国共产党是最富创新精神的党。党章的修改,使得我们党更加有规有据地实现思想统一、意志统一、行动统一,推进党的建设新的伟大工程。
    大家表示,目标已经明确,蓝图已经铺展,号角已经奏响。学习宣传贯彻党的十九大精神,最重要的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实十九大确定的大政方针、发展方略、政策措施。我们要按照中央、省委和省委统战部、学院党组的安排部署,把学习贯彻党的十九大精神作为当前最重大的政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在社院统一战线人才培养主阵地和统一战线研究新型智库的建设中,及时进课堂、进课题,展示新作为,营造新气象,努力建设全国一流省级社院,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。二支部也将按照十九大精神的要求,加强党的建设,特别是政治建设,贯彻落实全面从严治党永远在路上。