教学活动
时间:2017-10-10 来源:人事处 拟稿:谭卫鹏
     

四川省中华文化学院应邀参加并协办山东中华文化学院

“九月菊香”海外侨团侨领中华文化研修之旅活动

 

受山东中华文化学院邀请,923日至25日,四川省中华文化学院组织人员赴山东,参加并协助举办“九月菊香”海外侨团侨领中华文化研修之旅活动。来自全球23个国家和地区的92个知名华侨华人社团、文化类侨团、从事文化交流工作的华侨华人机构的110余名负责人与会。

 

 

山东省委常委、统战部部长邢善萍出席开幕式并讲话。山东省政协副主席、民革省委主委、省中华文化学院院长孙继业,中华文化学院党组成员、教务长李道湘,山东省委统战部常务副部长赵强,山东省委统战部副部长、省中华文化学院党组书记、第一副院长马啸以及四川省中华文化学院、甘肃中华文化学院有关同志出席了开幕式。

我院特地邀请四川省川剧院国家一级演员何洪庆和国家二级演员杨韬一同参加文化研修活动,并将四川特色川剧变脸文化带到了山东。两位艺术家曾三次参加春晚演出,自从业以来获得奖项几乎囊括中国戏剧所有奖项,曾几度赴海外巡演,赢得盛誉。两位艺术家在此次海外侨团联谊晚会上的川剧变脸表演博得满堂喝彩,将晚会演出推向高潮。

 

 

本次活动旨在传播中华文化,讲好中国故事,增强海外侨团对国情、省情和中华优秀传统文化的认知,推动中华文化走向世界,为拓展与海外侨团的联系,促进中外友好交流与合作,搭建全方位、多角度、高层次的互动平台。